POLÍTICA DE PRIVACIDAD


1. TÉRMINOS GENERALES

El LABORATORIO DE GOBIERNO, entidad legalmente constituida de acuerdo a la Leyes de la República de Chile, domiciliada en Hermanos Amunátegui N°232, Piso 12, Santiago, Región Metropolitana, conforme a lo dispuesto en el artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, informa a los usuarios (en adelante el “Usuario” o los “Usuarios”) sobre su Política de Privacidad y tratamiento de datos personales que se realiza en su sitio web https://innovadorespublicos.cl/.

El LABORATORIO DE GOBIERNO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el LABORATORIO DE GOBIERNO anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Para efectos de la presente "Política de Privacidad", se entiende por “Usuario” a la persona que voluntariamente se registre en los formularios especialmente establecidos al efecto en el sitio web https://innovadorespublicos.cl/. En tanto, “Visitante” corresponde a aquella persona que accede libremente a la información disponible, sin necesidad registro previo.


1.1 Aceptación de las Condiciones de Uso

Para todos los efectos legales y por el mero hecho de acceder con su registro al sitio web https://innovadorespublicos.cl/, el Usuario acepta y reconoce que ha revisado y que está de acuerdo con la Política de Privacidad, en lo que en Derecho corresponda. Será responsabilidad del Usuario la lectura y acatamiento de la Política de Privacidad, cada vez que los utilice.

Asimismo, el Usuario acepta y reconoce la circunstancia relativa a que el LABORATORIO DE GOBIERNO podrá en cualquier momento modificar el todo o parte de las presentes Políticas de Privacidad, conforme la legislación vigente o políticas del organismo.


1.2 Solución de Controversias

Todas las controversias y/o reclamos que puedan surgir por el uso del sitio web https://innovadorespublicos.cl/ implican la aceptación y sometimiento a las Leyes de la República de Chile. Todas las controversias y/o reclamos que surjan del uso de éstos serán resueltos por tribunales competentes en Santiago, Chile.


2. TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Todo tratamiento de datos personales realizado por el LABORATORIO DE GOBIERNO se realizará conforme a lo dispuesto en el artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores.

El LABORATORIO DE GOBIERNO asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren y accedan como tales en el sitio web https://innovadorespublicos.cl/ mediante el o los formularios establecidos para tales efectos.

Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines del LABORATORIO DE GOBIERNO y siempre dentro de su competencia y atribuciones.


2.2 Privacidad de los Datos Personales

EL LABORATORIO DE GOBIERNO se preocupa por la protección de datos de carácter personal de sus Usuarios, por lo cual, asegura la confidencialidad de los mismos, y no los transferirá o cederá o de otra manera proveerá, salvo en aquellos casos en que la legislación vigente así lo indique y/o el Usuario haya entregado su consentimiento a través de uno o más formularios web dispuestos para tal efecto.

El uso que el Usuario haga de los productos web podrá ser almacenado por el LABORATORIO DE GOBIERNO con el objeto de generar una información estadística respecto a la utilización de las secciones, partes y en general, del contenido de éstos, de manera de determinar los números totales y específicos, por sección, de visitantes, con el objetivo principal de conocer las necesidades e intereses de los Usuarios y otorgar un mejor servicio.


2.2 Utilización de la información obtenida de los usuarios

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación establecida con el LABORATORIO DE GOBIERNO; la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse; darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios; el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios; el diseño de nuevos servicios relacionados al producto web; el envío de actualizaciones de los servicios; el envío, por medios tradicionales y/o electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por los productos web de el LABORATORIO DE GOBIERNO, actualmente y en el futuro.

La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

El LABORATORIO DE GOBIERNO no se hace responsable del levantamiento y tratamiento de información efectuado por terceros a través del sitio web https://innovadorespublicos.cl/.


2.3 Derechos otorgados por la Ley N° 19.628 y sus modificaciones posteriores

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley N° 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  1. Solicitar acceso sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;

  2. Solicitar se modifiquen o rectifiquen sus datos personales cuando ellos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, si fuere procedente;

  3. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley N° 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso;

  4. Solicitar la eliminación o cancelación de sus datos personales cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o se encuentren caducos, salvo que concurra alguna excepción legal;

  5. Solicitar la suspensión temporal de cualquier operación de tratamiento de sus datos personales cuando el usuario haya proporcionado voluntariamente sus datos o ellos se usen para comunicaciones informativas y no desee continuar figurando en el registro respectivo de modo temporal o definitivo, o cuando la exactitud de los datos personales no pueda ser establecida o cuya vigencia sea dudosa y respecto de los cuales no corresponda la cancelación.

  6. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos, de publicidad, investigación de mercado, o encuestas de opinión.

Para ejercer estos derechos el Usuario podrá dirigirse a innovadorespublicos@lab.gob.cl indicando claramente su solicitud.


2.4 Sobre la seguridad de la información

El LABORATORIO DE GOBIERNO ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los Usuarios. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.



NOTA FINAL

Se deja constancia que por esta Política de Privacidad, el LABORATORIO DE GOBIERNO no está suscribiendo contrato ni compromiso alguno que lo obligue con sus usuarios y/o visitantes, teniendo una finalidad exclusivamente informativa.


Abril 2020